Время от времени наши пользователи - новички в сети - задают нам вопросы, на которые не ответить нельзя. Во-первых невежливо, во-вторых опасно. Опасно не потому, что интернет пароль окажется неправильным, а потому что его не существует. Запомните, уважаемые начинающие: "интернет пароль" - словосочетание бессмысленное. Тот кто ищет "пароль от интернета" (как однажды спросила моя знакомая), чаще всего под словом интернет подразумевает какую-либо конкретную службу. И пароль для доступа к ней.
Разобраться во всём этом несложно. Надо читать и ещё раз читать. В интернете написано всё. Более четырёх миллиардов документов - это невероятное количество человеческих знаний, которые доступны любому пользователю сети. Надо лишь читать и делать выводы.
Для того, что бы не искать интернет пароль, следует запомнить первое и самое важное: сам по себе интернет - это много компьютеров, соединённых между собой проводами. Некоторые из этих компьютеров разрешают просматривать то, что у них внутри. То есть, записано на дисках. Сайты, которые мы открываем и читаем - всего лишь навсего файлы, лежащие на каком-то диске какого-то компьютера. Возможно, этот прибор стоит в соседнем доме. Или за океаном. Это для вас неважно. Важно, что вы можете им пользоваться. Без учёта расстояний. Это и есть интернет.
Если для работы с интернетом вам нужен пароль, то эти данные вам предоставит провайдер. Провайдер - организация, которая подаёт вам интернет. Как воду в трубу подаёт Водоканал. Провайдер обеспечивает поступление данных к вашему компьютеру и назад, берёт за это деньги, а чтобы брать именно с вас и за конкретную услугу - даёт вам пароль, который ваш и только ваш. Помните: это пароль для доступа к услугам связи. Чаще всего говорят - пароль на подключение. Ваш путь в интернет начинается именно с него.
Дальше паролей будет много: от почтовых ящиков, для входа на различные сайты, и даже для платёжных систем. Вы научитесь их хранить, менять и шифровать. И ещё многому научитесь, при одном условии: если будет регулярно читать наши публикации в рубрике "интернет для чайников".