Перейти к содержимому

Как обычно

Сегодняшний день ознаменовался двумя волнительными событиями. О которых мы вспомним в хронологическом порядке. Дабы не прервать рискованный танец Истории на звенящем канате реальности под куполом Вечности.
Итак, с утра пораньше малоизвестный гражданин Миронов процитировал вполне известного гражданина Пушкина. Использовав для этой процедуры трибуну Совета Федерации, а заодно и общероссийские телевизионные каналы.

И не то чтобы Пушкина редко цитируют в Отечестве... Но в устах гражданина Миронова поэзия оказалась... как бы это половчее сказать? Как если бы вдруг завёлся ржавый списанный трактор ДТ-75, а из его выхлопной трубы, вместо обычного сизого дыма, вдруг заструился бы чистый елей. Нет, тяжеловатая метафора. Сформулируем проще - доводилось ли вам слышать поющую трели курицу? Вот, на трибуне СовФеда была она.
 

Второе событие имело ту же степень неожиданности, однако, для страны, его суммарная значимость оказалась куда как весомее. Наши не проиграли хорватам. По всем параметрам должны были продуть с треском. И все, кто усаживались у телевизоров в половине одиннадцатого, готовили себя к худшему. Втайне надеясь на чудо. Которое вдруг случилось. Не столь большое, как хотелось бы, но наши не пропустили. Несмотря на ужасающую панику в первые 60 минут.
 
Таким образом, два важнейших события оказались связаны именно фактором неожиданности. Тем не менее, и гражданин Миронов, и сборная России, изо всех сил делали вид, что для них всё произошедшее - пара пустяков. Что Пушкина декламировать, не умея двух слов связать. Что хорватов держать, с ног валясь на ровном месте.
 
Одно лишь коренное различие обнаружилось меж ними в тот день. Наши футболисты делали то, что от них требовали. Так, как могли. Гражданин Миронов, как обычно, не делал ничего.